Doctorado Innovacion en Seguridad y Tecnologías Alimentarias
Santiago de Compostela, España
DURACIÓN
3 Years
IDIOMAS
Español, Gallego
PASO
Tiempo completo
PLAZO DE SOLICITUD
Solicitar fecha límite de solicitud
FECHA DE INICIO MÁS TEMPRANA
Oct 2025
TASAS DE MATRÍCULA
EUR 200 / per year
FORMATO DE ESTUDIO
En el campus
Introducción
La globalización de la economía y el mercado de los alimentos hacen de la tecnología y la Seguridad Alimentaria un tema de interés general influenciado por numerosos factores. La protección efectiva del derecho a la seguridad alimentaria, requiere de un enfoque integral que contemple los riesgos asociados a la alimentación desde la granja a la mesa, y que considere todas las perspectivas posibles. Además tiene en cuenta de forma muy particular la creciente importancia de los riesgos nutricionales, dada la preocupante prevalencia en la actualidad de la obesidad y principalmente en la edad infantil y juvenil.
La globalización de los intercambios comerciales y de los movimientos migratorios, los cambios en las preferencias del consumo alimentario y en la nutrición de los ciudadanos españoles igualmente suscitan problemas nuevos. La Nutrición, la Tecnología y la Seguridad Alimentaria constituyen toda una cultura que no sólo radica en el conocimiento de los alimentos, su tecnología y sus determinaciones analíticas, sino que requiere una visión más amplia sobre el que significa una alimentación segura y saludable. Todos estos aspectos y las demandas de formación detectadas, justifican la impartición de un programa de Doctorado que aborde esta temática de un modo específico. Se pretende formar titulados con una excelente preparación académica, que los capacite para ser docentes e investigadores de alta calidad en el marco de la Tecnología y la Seguridad Alimentaria en su sentido más amplio, desarrollar su propia industria o colaborar en la innovación y desarrollo en ámbitos relacionados con los alimentos y/o las empresas alimentarias. . El título de Doctor es el germen de las nuevas generaciones de investigadores en Organismos públicos y privados de investigación, Departamentos de I+D+I en empresas, laboratorios, centros oficiales de control y, en su caso, de los futuros profesores universitarios en el campo de la Nutrición, Bromatología y Tecnología de los alimentos.
Líneas de investigación
- Materiales en contacto con los alimentos y calidad alimentaria
- Nuevas tecnologías en el análisis y procesado de alimentos
- Nuevos métodos de control de alimentos